Restaurant Tanya Harding

Restaurant - Catering - Feinkost - Kochkurse

Restaurant, International, Saisonal

Lokaldaten

Anschrift
Schulgasse 1
99310 Arnstadt
Kategorie
Restaurant, International, Saisonal
Ausstattung
Gastgarten/Terrasse, kinderfreundlich, Nichtraucherlokal
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag

Dienstag-Donnerstag: 11:45-14:30 Uhr und 18:00-21:00 Uhr

Freitag: 11:45-14:30 und 18:00-22:00 Uhr

Samstag: 18:00-22:00 Uhr

Sonntag: Ruhetag (außer Pfingstsonntag Mittag)

Termine außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung (z.B. private Feiern, ab 10 Leute oder Festtage)
Telefon
03628 - 6617099
eMail
info@tanyaharding.de

Lokalbeschreibung

Lust auf eine Geschmacksreise?

Hier, im historischen Stadtkern von Arnstadt, erwarten Sie saisonal wechselnde Gerichte mit regionalen Wurzeln und einem Hauch Internationalität.

Machen Sie mit uns kulinarische Reisen, ganz bequem ohne Ihren Reisepass mitnehmen oder Ihren Koffer packen zu müssen. Auf den folgenden Seiten finden Sie unsere wechselnden Menüs, Veranstaltungen und Kochkurse.

Unser Catering - GLOBAL, REGIONAL, FRISCH, EINZIGARTIG, WERTIG, STILVOLL, BIO

Luxusmomente, besondere Anlässe, einzigartige Geschäftsessen oder einfach so.
Wir sind Ihr Team, wenn es um frisches, handgemachtes Catering mit individuellen kulinarischen Erlebnissen und Genuss geht. Passend zu Ihren Wünschen bieten wir Cateringkonzepte nach Ihrem Geschmack und Ihrem Budget an.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!
Ihre Tanya Harding

*************************

Über Tanya Harding

Als kanadische Staatsbürgerin mit deutsch-irischen und schwedisch-englischen Wurzeln zelebriert Tanya Harding, mit dem nach Ihr benannten Unternehmen, eigene Koch-Events, erfrischende Kochkurse und bietet dabei kulinarische Geschmacksreisen von Asien bis Wild an. Sie ist Botschafterin der Sarah Wiener Stiftung für gesunde Ernährung für Kinder und staatlich anerkannte Naturpädagogin. Ebenfalls begleitet Sie KuLANDaria-Ernährungsprojekte für Kinder und Jugendliche. Hier verbindet Sie spielerisch kulinarisches, künstlerisches und gärtnerisches Handwerken um gemeinsam in den kulturellen und sprachlichen Austausch zu treten.

Tanya Hardings Leidenschaft fürs kochen hat mittlerweile eine lange Tradition. Bereits in Ottawa, Kanada, war sie Inhaberin von Blackbird Catering, einem Gourmet-Catering-Service und Feinkost-Laden. Sie gab dort ebenfalls Kochkurse, sogar im Fernsehen und Radio. Ein Höhepunkt war definitiv ihre Verantwortlichkeit für das Food Styling in der Great Canadian Food-Show. Heute lebt Tanya Harding mit ihrer Familie in Holzhausen, Thüringen. Sie kann bereits auf zahlreiche Kochkurse bei der Tegut Lernstatt in Fulda zurückblicken und bietet in ganz Thüringen ihre schmackhaften Leckereien an.

Speisekarte

STARTER

CAESAR SALAT
Salatherzen, Kikok Hähnchen-Streifen,
Parmesan 4-Dressing, Thymian-Croutons, Bacon 4
kleine Portion……………. 6,50 €
große Portion……………. 9,00 €

RAPUNZEL, RAPUNZEL SALAT
Feldsalat, gemischter Salat, kandierte Walnüsse, Weintrauben,Kleinhettstedter-Senf-, Gorgonzola- oder Orangen-Chili-Dressing
kleine Portion……………. 5,00 €
große Portion……………. 8,00 €
Auf Wunsch mit:
Kikok-Hähnchen, Gonnataler-Putenstreifen
oder Tempeh……………. +2,50 €

3 ZIGARREN BÖREK
Yufka, Feta, Pul-Biber-Chili-Flocken, Spinat (Vegan: Walnüsse, Aubergine, Kräuter) und etwas Salat
………………………………. 6,00 €

2 FRÜHLINGSROLLEN
mit Limettendip und etwas Salat (Schweinefleisch oder Gemüse-Tofu Füllung)
………………………………. 6,00 €

3 FALAFEL BÄLLCHEN
mit Tahini und Tzaziki Dip
……………………………….6,00 €

Kloßpommes und Dip
Kloßpommes™ 5 mit 2 Dips (Auswahl: hauseigenem Räucherlachs-Dip, Ajvar, Tzatziki oder Apfelmus-Zimt)
…………………………… 6,00 €

QUESADILLA
Weizentortilla, Cheddar 4, Tex-Mex Bohnendip, Sauersahne,
Avocado-Creme, Tomatensalsa, Jalapenos
……………………………….7,00 €
Auf Wunsch mit: Kikok-Hähnchen
……………………………….+2,50 €

*************************** 
 
SUPPEN
TÜRKISCHE LINSEN
mit einem Hauch Pul-Biber-Chili-Flocken, Minze und Thymian, Zitrone
…………………………… 6,00 €

TOMATEN-KOKOSSUPPE
mit Tomaten, Kokosmilch, Kokos, einem Hauch Curry…………………………… 6,00 €
Auf Wunsch mit
Einem Zigarren Börek…………………………… +1,50 €
Etwas Reis/Brot…………………………… +0,50 €
Etwas Bio-Brot…………………………… +1,00 €

*************************** 

HAUPTSACHE

PASTA Penne New York
Penne, Rosé-Soße, Bacon, ein Hauch Wodka
……………………………… 10,00 €

PASTA West Coast
Spinat-Bandnudeln mit Bio-Sahne, Räucherlachs, Spinat, Grüner Pfeffer, einen Schuss Weisswein
………………………………14,00 €

ALBERTA BOUND BURGER
Burger vom Oberweißbacher Rind, Bio-Brötchen, karamellisierte Zwiebeln, Cheddar, Saure Gurken, Mayo, dazu Salat, Pommes Frites und selbstgemachtes Ketchup
………………………………15,00 €

VANCOUVER HIPPIE BURGER
Geflügelburger (Veg: Grünkernbratling), Bio-Brötchen, karamellisierte Äpfel, Ajvar, Saure Gurken,Gouda, dazu Salat, Pommes Frites und selbstgemachtes Ketchup
………………………………13,00 €

BURGER Extras
Bacon /Champignons/ Jalapeños
………………………………je +1,00 €

CURRY
Gemüse, hausgemischtes Curry, Kokosmilch,
auf Reis……………………………… 10,00 €
mit Tofu……………………………… 11,00 €
mit Kikok Hähnchenstreifen oder Gönnataler Putenstreifen……………………………… 12,00 €

VERWÖHNTES HUHN
Hühnerfrikassee mit einem Schuss Pernod, Lauch, Erbsen,Bio-Dinkelblätterteigkruste, Bio-Sahne, Salat
……………………………… 15,00 €

Pute-Parmesan
Gönnataler-Putenbrust, Parmesan-Rosmarin-Salbeikruste,
dazu Pommes/Kartoffel Ecken und Gemüse……………………………… 15,00 €
oder Putenbrust „Nackedei“, in Salbei-Butter gebraten……………………………… 13,00 €

East meets West
Gegrilltes Lachssteak mit Ahornsirup-Pfeffer Glasur, Thüringer-Kloß-Medaillons, kanadischer Spinat Aufstrich, Salat
……………………………… 17,00 €

Red Hog Duroc
Thüringer Durocschwein (250 g) mit hauseigenem Apfel-Quitte Chutney und Chipotle-Bourbon BBQ Soße, Kartoffel Ecken und Salat
……………………………… 18,00 €

Lende
Lende (250 g) vom Oberweißbacher Rind mit Tanyas Tex-Mex Steak Rub, Pommes/Kartoffelecken, selbstgemachtes Ketchup, karamellisierte Zwiebeln, Tomatenbutter, Salat
……………………………… 24,00 €

***************************

NACHTISCH GEHT IMMER

PANNA COTTA
Bio-Sahne, Himbeere-Sambucca Soße/Rhabarber-Ingwer Soße
………………………………. 4,50 €

SCHOKOLADENTARTE
Schokolade, Schokolade, Schokolade … Zimtsahne, Karamellsoße
………………………………. 4,10 €

MANGO MADNESS
Mangomark, Limette, geröstete Kokosnuss, Bio-Sahne, 
ein Hauch Chili
……………………………….. 3,75 €

DESSERT DER WOCHE
fragen Sie nach dem Angebot
……………………………….. 4,50 €

***************************

Aktuelles

Veranstaltungen

09.11.2018 Kochkurs: Slow Food Genuss. 18 Uhr, 69€, Küchenhaus Arnstadt. Anmeldung bei uns im Restaurant!
10.11.2018 Geschmacksreise Israel: 5-Gänge-Menü mit begleitender musikalischer Klangreise! Preis (Menü+ Unterhaltung) insgesamt 59,- € p.P. (excl. israelische Weine und sonstiger Getränke). Kartenbestellungen gern im Restaurant unter 03628/6617099 oder info@tanyaharding.de
11.11.2018 Geschmacksreise Deutschland: Zum St. Martins Tag servieren wir ein Bio-Gänseessen. Preis: 48€ p.P. inkl. 1Glas Bier/Wein oder Bio-Saft. Anmeldung erforderlich
16.11.2018 Kochkurs: Indisch. Möbelhaus Kieppe, Erfurt. 18 Uhr. 69€ pp. Anmeldung im Restaurant! Indisch Kochen ist ein Kunst, welche die Sinne betört und viele verschiedene Kulturen zusammen bringt. In Nordindien herrscht die Mogul Küche, mit lang geschmorten und manchmal auch sahnigen Curries, dekoriert mit knusprig frittierten Kashew Nüssen, mit kunstvollen und aufwendigen Gebäck aromatisiert, mit Kardamom und Blütenwasser verfeinert, gehaltvolle Reisgerichte mit Safran und Pistazien. Im Süden herrscht eine leichtere und überwiegend vegetarischere Küche: die Gerichte sind mit sehr scharfen Chilies und frisch geraspelter Kokosnuss, bittere Gemüse sind sehr geschätzt und dazu wird die frisches Fladenbrot „Chaptis“ gereicht - statt luftige Naan wie im Norden. Zwischen Nord und Süd gibt es eine unglaubliche Vielfalt. Nach einer Begrüßung mit der echten Masala Chai, und indischem Gebäck, folgt die Kulinarische Reise Querbeet Indiens. In einer ausführlichen Gewürzkunde lernen Sie 5 verschiedene Gewürzmischungen selbst herzustellen: der süß-würzige Tee Masala, 2 verschiedene Curry Mischungen, der oft verwendet Garam Masala und der Bengalische Paanch Phoran, sowie die Art diese Mischungen zu verwenden. Kochen wir gemeinsam ein königliches Festbuffet!
02.12.2018 Konzerte zum Bach Advent im Restaurant, vom 30. November - 2. Dezember, weitere Informationen folgen ...
08.12.2018 Musik in Tanya‘s: Duo 10 Saitig, 15€ pp. 20 Uhr. Essen auf Reservierung zw. 18-19:30 Uhr
13.12.2018 Gesmacksreise Schweden: Anlässig des St. Lucia Fests gibt es Schwedische Angebote zum Mittag- und Abendessen.
Slow Food Genussführer 2019/20 - wir sind dabei!

Ab sofort erhältlich in ihrer Wunsch-Buchhandlung!

****

Anfahrt

Unser Restaurant befindet sich direkt am Marktplatz im Zentrum unseres wunderschönen Arnstadt!

Gästebewertungen

Lokalbewertungen (2 insgesamt)

Durchschnittliche Bewertung
4.9
Empfehlungsrate
100%
Ambiente | Wohlfühlfaktor
5
Sauberkeit | Hygiene
5
Service | Personal
5
Wartezeit
4.5
Angebot und Qualität der Speisen
5
Angebot und Qualität der Getränke
5
Preis | Leistung
5

Gästebewertungen

Jede Woche gibt es hier neue Gerichte aus den Küchen der Welt,
- diesen Dienstag z.B. gab es einen "Marokkanischen Teller",
die säuerliche Joghurtsuppe trifft sicher nicht jedermanns Geschmack und braucht noch eins, zwei Versuche, ansonsten
war von NEU und INTERESSANT bis einfach LECKER alles dabei.
Aber auch nach heimischen Rezepten
werden die Produkte aus der Umgebung und nach Saison
in dieser Küche zu leckeren Meisterwerken.
Die vier Punkte für die Wartezeit sind nicht als negative Kritik zu verstehen, gutes Essen braucht etwas Zeit.
Ob Kaffee oder Tee, Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan,
es wird Wert auf Bio und Nachhaltigkeit gelegt.
Am besten schmeckt hier das gute Gewissen.
Das Tanya`s, mit seinen liebevoll ausgerichteten Veranstaltungen, wird einfach nie langweilig
und ist für Leute, die gerne gut essen
und auch mal "über den Tellerrand hinausschauen" möchten
eine empfehlenswerte Adresse.


Bewertung abgeben

Vielen Dank, dass Sie eine Lokalbewertung abgeben möchten! Zur Abgabe Ihrer Bewertung steht Ihnen einen 5-stufige Skala zur Verfügung, wovon 1 die schlechteste Stufe (= völlige Unzufriedenheit) und 5 die beste Bewertungsmöglichkeit darstellt. Wenn Sie eine Kategorie nicht beurteilen können, lassen Sie diese einfach frei!

Ihre eMail-Adresse*

Ambiente | Wohlfühlfaktor
Sauberkeit | Hygiene
Service | Personal
Wartezeit
Angebot und Qualität der Speisen
Angebot und Qualität der Getränke
Preis | Leistung
Würden Sie dieses Lokal Ihren Freunden empfehlen?

Ihr Name*

Ihr Kommentar: Beschreiben Sie bitte kurz ihre Eindrücke, geben Sie Empfehlungen oder machen Sie Verbesserungsvorschläge! (notwendige Eingabe)"

Lokal kontaktieren

Durch Abschicken akzeptieren Sie die Verwendung Ihrer Daten entsprechend unseres Datenschutzhinweises.