ALBOTH´S KochWelt

Kocherlebnisse | Mietkoch | Beratung

Lokaldaten

Anschrift
Wegelange 16
99189 Elxleben
Kategorie
Ausstattung
Öffnungszeiten
Das leistet Claus Alboth nach Absprache für Sie:

Der bekannte und gefragte Meisterkoch aus Erfurt bietet Ihnen vom Kochkurs, über eine aufregende Küchenparty bis hin zum privaten Einsatz als Mietkoch bei Ihnen vor Ort ein breites Angebot an.
Telefon
0162 - 4592000
eMail
info@alboths.de

Lokalbeschreibung

Willkommen in Alboth's KochWelt

Claus Alboth, Profikoch aus Erfurt und seines Zeichen herzlicher Küchenmeister mit jahrzehntelanger Erfahrung, verschafft Ihnen einmalige Kocherlebnisse mit angenehmer Atmosphäre und spannenden Gerichten.

Lernen Sie das Kochen zusammen mit anderen Gästen und verleben Sie einen unvergesslichen Abend in gemütlicher Runde.

Aktuelles

Veranstaltungen

13.09.2025 Kochkurs: Reh und Steinpilze mit Claus Alboth im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt. Auf dem Speiseplan bei diesem Kurs steht ein herbstlicher Leckerbissen: Rehfleisch mit Steinpilzen! Tauche ein in eine kulinarische Welt voller Aromen und entdecke die Perfektion der Wildküche, wie immer mit humorvoller fachlicher Begleitung durch Claus Alboth. In den Rezepten vereinen sich zartes, saftiges Rehfleisch mit den intensiv-nussigen Aromen der Steinpilze. Eine wahre Gaumenfreude für alle Feinschmecker und Liebhaber von herzhaften, herbstlichen Gerichten. Ferien wir also gemeinsam die neue Jahreszeit und vergessen dabei auch nicht den passenden Wein. Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €, Anmeldung unter info@alboths.de
27.09.2025 Kochkurs: Beef mit Claus Alboth im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt. Über Feuer gegartes Fleisch gibt es, wenn wundert es, seit dem es Feuer gibt und das ist etwa siebenhunderttausend Jahre her. Damals wurden die erlegten Tiere in Stücke geschnitten und an Spießen oder auf Steinen über bzw. im Feuer gegart. Das hatte natürlich mit den Steaks, wie wir diese heute kennen, nichts zu tun. Auch der Verzehr von Rindfleisch ist noch nicht so alt, denn das Rind als Nutztier erfüllte einen anderen Zweck. Rindfleisch zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fleischsorten. Welche Teile des Rinds man verwendet, hängt von der Zubereitungsart ab. Nacken, Hüfte, Flank, Roastbeef, T-Bone, Rumpsteak - bei den viele Begriffen schwillt Ihnen der Kopf? Der Kurs mit Claus Alboth bringt Klärung, zeigt verschiedene Schnitte und Zubereitungsarten und natürlich auch köstliche Rezepte für Beef von roh bis Zartrosa. Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €, Anmeldung unter info@alboths.de
08.11.2025 Kochkurs: Das Martinsgans Menü mit Claus Alboth im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt. Martin lebte um das Jahr 371 in Frankreich und teilte als Soldat seinen Mantel, um einen armen Mann vor dem Erfrieren zu retten. Als gläubiger Mönch sollte er zum Bischof geweiht werden. Er fühlte sich dem nicht würdig und versteckte er sich in einem Gänsestall. Die Gänse schreckten auf, machten viel Lärm und so wurde Martin entdeckt. Als Erinnerung daran wird traditionell am Martinstag Gans gegessen. Das ist nur eine der Legenden. Oder essen wir zu der Zeit den Braten, weil am traditionellen Martinstag im Mittelalter die Löhne ausgegeben und Steuern eingezogen wurden. Da viele Leute Gänse hielten, wurden das Federvieh häufig zum Begleichen der Schuld verwendet. Welche der Geschichten auch stimmen mag, in geselliger Runde eine Gans zu verspeisen ist ein schönes Ritual. ,,From nose to tail,, gibt es bei Claus Alboth in unserem Kurs Rezepte für die saftige Zubereitung des Federviehs.Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €, Anmeldung unter info@alboths.de
22.11.2025 Kochkurs: Das Weihnachtsmenü 2025 mit Claus Alboth im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt. Alle Jahre wieder..." heißt es in einem alten Volkslied. Ob nun alle Jahre wieder das Fest der Feste in einer weihnachtlichen Katastrophe mündet oder doch eine besinnliche Zeit im Kreise der Lieben wird, hängt ganz von einigen Vorbereitungen dafür ab. Was können Sie tun, damit Weihnachten in der Hektik nicht seinen Glanz verliert? Es geht um Besinnung auf das Wichtige, sich für einander Zeit nehmen und gemeinsam mit der Familie oder Freunden ein schönes Fest zu feiern. Das Weihnachtsessen mit der Familie wird als besonders wichtig eingestuft und stellt auch bei den meisten Familien das zentrale Element an Weihnachten dar. Holen Sie sich für das Festmenü bei Claus Alboth das Rüstzeug für eine gute, entspannte Vorbereitung und natürlich die besten Rezepte. Und auch jede Menge weihnachtliche Vorfreude steht mit im Kursplan. Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen, Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €. Anmeldung unter info@alboths.de
06.12.2025 Kochkurs: Weihnachtsbäckerei 2025 mit Claus Alboth im DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt. Eine der schönsten Tradition ist es, in der Vorweihnachtszeit Plätzchen zu backen. Gemeinsam in der Küche, um das perfekte Gebäck für die Feiertage zu zaubern und die Vorfreude auf das Fest der Feste zu steigern. Schmeißen wir also den Ofen an, holen die Ausstechformen hervor und schließen uns dieser süßen Tradition an. Schwelgen wir in Butter, Schokolade, Nuss, Marzipan, Rum und Safran. Nur die besten Zutaten kommen in unsere kleinen Kunstwerke, die oft auch als Geschenk willkommen sind. Verbringen Sie mit uns einen produktiven Tag in der Backstube und nehmen einen großen Teller voller köstlicher Plätzchen mit nach Hause. Kochkurs 9.00 bis ca. 15.00 Uhr | 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr Freizeit | 19.00 Uhr Abendessen Preis: Kochkurs 180 € / Zusatzgast 105 €, Anmeldung unter info@alboths.de
BACKE, BACKE KUCHEN, DER STOLLENBÄCKER HAT GERUFEN!

Liebe Leckermäuler,
Weihnachten steht vor der Tür und ich backe wieder Stollen.
Ich backe Mitte November und liefere (bzw. versende) in der darauffolgenden Woche aus.

Butterstollen ca.1kg, 21,50 €
Marzipanstollen, ca. 1kg 21,50 €

Bitte bestellt rechtzeitig unter info@alboths.de

****

Weitere Info's zum Ablauf unserer Kochkurse

Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit Starkoch Claus Alboth
(Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau und Kochschule des Jahres 2015 im Großen Bertelsmann Guide)
ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen.

Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen,
um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen.

Ab ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen, um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung
das am Tag gekochte Menü zu genießen. Hierbei können Sie erleben,
wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

***

In unseren Kochkursen enthalten sind:

+ Gemeinsames Frühstück
+ Mittagessen
+ Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
+ Kochen mit Claus Alboth
+ der erforderliche Warenbestand
+ alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
+ Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
+ Personal für Service & Küche
+ eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
+ eine Latzschürze von ALBOTH´S KochWelt

Anmeldung unter info@alboths.de
Informationen unter www.alboths.de

****

Anfahrt

Die Postadresse von Alboth's KochWelt ist Wegelange 16 in 99084 Elxleben.
Die Adresse für Kocherlebnisse ist: DEHOGA Kompetenzzentrum | Witterdaer Weg 3 | 99092 Erfurt

Gästebewertungen

Lokalbewertungen (3 insgesamt)

Durchschnittliche Bewertung
5
Empfehlungsrate
100%
Ambiente | Wohlfühlfaktor
5
Sauberkeit | Hygiene
5
Service | Personal
5
Wartezeit
5
Angebot und Qualität der Speisen
5
Angebot und Qualität der Getränke
5
Preis | Leistung
5

Gästebewertungen

zjqryxdghpiqensxyxygilfwkggsel


Bewertung abgeben

Vielen Dank, dass Sie eine Lokalbewertung abgeben möchten! Zur Abgabe Ihrer Bewertung steht Ihnen einen 5-stufige Skala zur Verfügung, wovon 1 die schlechteste Stufe (= völlige Unzufriedenheit) und 5 die beste Bewertungsmöglichkeit darstellt. Wenn Sie eine Kategorie nicht beurteilen können, lassen Sie diese einfach frei!

Ihre eMail-Adresse*

Ambiente | Wohlfühlfaktor
Sauberkeit | Hygiene
Service | Personal
Wartezeit
Angebot und Qualität der Speisen
Angebot und Qualität der Getränke
Preis | Leistung
Würden Sie dieses Lokal Ihren Freunden empfehlen?

Ihr Name*

Ihr Kommentar: Beschreiben Sie bitte kurz ihre Eindrücke, geben Sie Empfehlungen oder machen Sie Verbesserungsvorschläge! (notwendige Eingabe)"

Lokal kontaktieren

Durch Abschicken akzeptieren Sie die Verwendung Ihrer Daten entsprechend unseres Datenschutzhinweises.